Objetivos
Objetivos
Os objetivos do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos são:
Objetivo geral:
Oferecer, principalmente, para profissionais inseridos no mercado de trabalho, conhecimentos técnico-científicos para atuarem na área de alimentos, criando competências e habilidades para a resolução de problemas e desenvolvimento deste setor tão relevante da economia brasileira.
Objetivos específicos:
Aprofundar os conhecimentos científicos adquiridos em outras formações;
Desenvolver competências e capacidades criadoras e técnico-profissionais na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos que justifiquem no final dos cursos de Mestrado ou Doutorado Profissional, inserção e maior eficiência/eficácia dos alunos no mercado de trabalho;
Qualificar profissionais de alto nível para atuação como pesquisadores autônomos e profissionais com diferencial técnico-científico no mundo do trabalho, capazes de desenvolver o setor produtivo e de serviços com base em inovações científicas e conhecimentos atuais;
Incentivar o desenvolvimento de pesquisas aplicadas, estimulando o desenvolvimento de soluções técnicas e tecnológicas, estendendo seus benefícios à comunidade;
Consolidar o campus Rio Pomba do IF Sudeste MG como ponto de referência na região na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos;
Otimizar a utilização de recursos humanos e materiais disponíveis no campus Rio Pomba, por meio da verticalização do ensino.