conteúdo

Comunicados técnicos

ComTec: Comunicado Técnico do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA)

APRESENTAÇÃO

Sobre a Publicação

Escopo

Publicação de material técnico de natureza extensionista para divulgação e popularização da Ciência e Tecnologia de Alimentos. Apresenta produtos, processos e soluções com base científica para aplicação pela população em geral, para os serviços de alimentação e para a indústria. São trabalhos inéditos, de natureza técnica e extensionista, disponibilizados em linguagem acessível para aproximação da comunidade com as pesquisas realizadas no PPGCTA.

Política Editorial

Serão publicados Comunicados Técnicos a partir de trabalhos científicos originais e que atendam aos critérios de qualidade, aos aspectos éticos da pesquisa, relevância e aplicabilidade prática. As submissões estarão condicionadas a trabalhos realizados no âmbito do PPGCTA e das pesquisas realizadas no IF Sudeste MG Campus Rio Pomba na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. As submissões deverão ser realizadas por docentes orientadores ou discentes. Os trabalhos serão submetidos à avaliação do Comitê Editorial que avaliará a pertinência ao escopo do Comunicado e encaminhará os trabalhos para avaliação por pareceristas ad hoc de acordo com a área do trabalho.

ISSN e DOI

O ISSN será solicitado após a publicação do segundo número, conforme normas próprias. O DOI será expedido por edição.

 

EXPEDIENTE

Editora-chefe

  1. Dra. Eliane Maurício Furtado Martins

 Comitê editorial

  1. Dr. André Narvaes da Rocha Campos
  2. Dr. Augusto Aloísio Benevenuto Júnior
  3. Ms. Bruno Gaudereto Soares
  4. Dr. Maurilio Lopes Martins
  5. Dra. Fabiana de Oliveira Martins

 Comitê Científico

  1. Dr. André Narvaes da Rocha Campos – IF Sudeste MG
  2. Dr. Antônio Fernandes de Carvalho - UFV
  3. Dr. Augusto Aloísio Benevenuto Júnior– IF Sudeste MG
  4. Dra. Aurélia Dornelas de Oliveira Martins– IF Sudeste MG
  5. Dr. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior - UFV
  6. Ms. Cleiton de Souza Batista– IF Sudeste MG
  7. Dr. Cleuber Raimundo da Silva – IF Sudeste MG
  8. Dr. Eduardo Mendes Ramos - UFLA
  9. Dra. Eliane Maurício Furtado Martins – IF Sudeste MG
  10. Dra. Fabíola Cristina de Oliveira – IF Sudeste MG
  11. Dr. Frederico Souzalima Caldoncelli– IF Sudeste MG
  12. Dr. Gabriel Henrique Horta de Oliveira– IF Sudeste MG
  13. Dra. Isabela Campelo de Queiroz – IF Sudeste MG
  14. Ms. Jhonatan Faria da Costa– IF Sudeste MG
  15. Dr. José Manoel Martins – IF Sudeste MG
  16. Dr. Maurício Henriques Louzada Silva – IF Sudeste MG
  17. Dr. Maurilio Lopes Martins – IF Sudeste MG
  18. Ms. Patrícia rodrigues Condé – IF Sudeste MG
  19. Ms. Renata Cristina de Almeida Bianchini Campos – IF Sudeste MG
  20. Dr. Roselir Ribeiro da Silva – IF Sudeste MG
  21. Dra. Vanessa Riani Olmi Silva – IF Sudeste MG
  22. Dra. Wellingta Cristina Almeida do Nascimento Benevenuto – IF Sudeste MG

Periodicidade

O ComTec receberá trabalhos em fluxo contínuo, sendo publicados semestralmente. Fica indicada a possibilidade de publicação de números especiais ou temáticos, conforme chamada específica.

Nome e endereço do Responsável pela publicação

 

Departamento Acadêmico de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Campus Rio Pomba – IF Sudeste MG. Avenida Dr. José Sebastião da Paixão – Bairro Lindo Vale – Campus Rio Pomba/DCTA 36180-000 – Rio Pomba/MG

 

 

NORMAS DE PUBLICAÇÃO

Os comunicados devem apresentar obrigatoriamente as seguintes seções: Título, Introdução, Desenvolvimento (livre), Conclusões, Referências Bibliográficas. Seguir as normas da ABNT para citações e referências bibliográficas.

Formatação: Os trabalhos deverão seguir o modelo do comunicado e apresentar, no total, de 4 a 6 páginas.

Figuras e tabelas são essenciais para o trabalho e devem apresentar boa resolução (recomenda-se 600 dpi). Tabelas devem conter apenas linhas horizontais separando o cabeçalho e delimitando o final da tabela.

Processo de avaliação pelos pares

Os trabalhos deverão ser enviados para publicação por meio do e-mail ppgcta.riopomba@ifsudestemg.du.br seguindo as normas de formatação apresentadas. A avaliação será realizada por meio do processo de avaliação por pares, duplo cego, conduzido pelo comitê editorial. Os trabalhos serão submetidos à avaliação do Comitê Editorial que avaliará a pertinência ao escopo do Comunicado e encaminhará os trabalhos para avaliação por pareceristas ad hoc de acordo com a área do trabalho.

Política de acesso público

Autores que publicam neste Comunicado concordam com os seguintes termos da licença Creative Commons.

CC BY-NC-ND 4.0: o trabalho pode ser copiado e redistribuído em qualquer suporte ou formato; os créditos devem ser dados ao autor original e mudanças no texto devem ser indicadas; o trabalho não pode ser usado para fins comerciais; caso o trabalho seja remixado, transformado ou algo novo for criado a partir dele, o mesmo não pode ser distribuído.

Política de privacidade

O Comunicado restringirá o acesso às informações pessoais exclusivamente para as ações relativas a esta publicação, seguindo a Lei Geral de Proteção de Dados.

Atualmente não existem itens nessa pasta.