Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Barbacena > 2019 > 05 > Campus Barbacena promove minicurso sobre “Nutrição, Vegetarianismo e Biodiversidade”
conteúdo

Geral

Campus Barbacena promove minicurso sobre “Nutrição, Vegetarianismo e Biodiversidade”

Na quinta feira, dia 9 de maio, o ocorreu o minicurso “Nutrição, Vegetarianismo e Biodiversidade na Mesa”, ministrado pela Professora Renata de Souza Ferreira, com colaboração das discentes do curso de Nutrição Juliana Fernanda dos Santos e Rayane Lorrayne Ferreira Barreto.

Na quinta feira, dia 9 de maio, o ocorreu o minicurso “Nutrição, Vegetarianismo e Biodiversidade na Mesa”, ministrado pela Professora Renata de Souza Ferreira, com colaboração das discentes do curso de Nutrição Juliana Fernanda dos Santos e Rayane Lorrayne Ferreira Barreto.

O minicurso foi promovido como atividade extensionista do projeto “Qualidade de Vida e de Ambiente”, coordenado pelo Professor José Emílio Zanzirolani. O minicurso foi aberto à comunidade externa e teve como objetivo apresentar possibilidades de diversificação de alimentação, o qual ocorreu através do uso das Plantas Alimenticias Nao Convencionais (PANCs) e do uso não convencional de alimentos convencionais, de forma a atender o público vegano e vegetariano na bio diversificação de suas refeições.

Foram disponibilizadas dez vagas para a comunidade interna e dez para a comunidade externa e, desses, uma pessoa era vegana e outras seis vegetarianas. Ao final do curso os participantes preencheram uma ficha de satisfação na qual 100% avaliou o minicurso como ótimo.

Dentre as sugestões dos participantes foram encontrados alguns pedidos para realização de outro minicurso com mais horas ou mais dias de duração. Além disso, houve bastante interesse na troca de informações sobre o tema, com intuito de levar mais conhecimento sobre as PANCs e como introduzi-las na alimentação. “O evento foi um sucesso! Aguardamos o próximo.” , declarou Maria Luiza, aluna do quinto período de Nutrição.

registrado em: