Geral
Comitê de Acompanhamento de Avaliação da COVID-19 do Campus Barbacena inicia campanha de doações. Saiba como ajudar.
O Comitê de Acompanhamento e Avaliação da Covid-19 do Campus Barbacena iniciou uma campanha de doações de cestas básicas, kits de higiene e folhetos educacionais sobre o coronavírus para distribuição entre as famílias e Instituições carentes da cidade e região.
A campanha se dá por meio de depósito ou transferência bancária de qualquer valor para uma conta gerada pela Fundação de Apoio e Desenvolvimento ao Ensino, Pesquisa e Extensão (FADEPE), que gerencia a parte financeira dos projetos do Campus Barbacena. Atualmente, a cesta básica cotada pelo comitê com maior custo-benefício tem valor de R$ 81,41. O valor arrecadado será convertido integralmente na compra das cestas montadas através de orçamento e pesquisa de preço realizada pela equipe do Campus no comércio de Barbacena.
Como a campanha acontecerá de maio a dezembro, a equipe propõe também a “adoção” de uma família para os que desejam doar o valor inteiro equivalente a uma cesta básica por mês durante esse período. No entanto, não há limite mínimo para doação, qualquer valor se soma à solidariedade dos demais para atender às famílias.
“Já está muito difícil esse momento de pandemia para nós, imaginemos para aquelas famílias que se encontram em vulnerabilidade social. Por isso, convidamos toda a população para fazer as doações”, ressalta Vanessa Ferreira, Coordenadora do Comitê em Barbacena.
O Comitê de Acompanhamento e Avaliação da Covid-19 afirma que serão realizadas prestações de contas mensalmente à comunidade.
Conta para doação
Para doar, basta depositar ou transferir qualquer quantia para a conta corrente abaixo:
BANCO DO BRASIL
AGÊNCIA 1615-2
FAVORECIDO: FUNDAÇÃO DE APOIO E DESENVOLVIMENTO AO ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO (FADEPE)
CNPJ: 00.703.697/0001-67
C/C 22833-8
Cesta básica
Para os que desejarem saber os itens que compõem a doação:
Alimentos
Arroz 5 quilos, feijão carioca um quilo, sal um quilo, açúcar cristal cinco quilos, café 500 gramas, molho de tomate 340 gramas, macarrão espaguete número oito, um quilo, sardinha ao óleo 125 gramas, milho verde 170 gramas, farinha de trigo um quilo, biscoito maizena 400 gramas, biscoito água e sal 400 gramas, leite em pó 400 gramas e óleo de soja 900 mililitros.
Itens de higiene
sabonete 90 gramas, detergente 500 mililitros, água sanitária um litro, papel higiênico com quatro, creme dental 90 gramas, duas máscaras de tecido lavável, frasco de álcool glicerinado 70/100 mililitros produzido pelo Núcleo de Química do Campus (a partir do mês de junho).
Itens educacionais
Folder com informações sobre o coronavírus: contágio, prevenção, sintomas, contatos de emergência;
Folder informativo sobre o uso adequado e lavagem das máscaras;
Folder informativo sobre o descarte correto de materiais contaminados.