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Confira a quinta semana de publicações do Projeto de Extensão NutrIFatos
O Projeto de Extensão NutrIFatos, composto pela professora Marilene Guimarães e as bolsistas do Programa Pollyanne Capicote e Stephany Lacerda, concluiu sua quinta semana de divulgação.
Dando continuidade à série sobre a importância das vitaminas para o sistema imunológico, a equipe divulgou informações sobre a Vitamina E. Ela, que está presente em alimentos como amendoim, azeite e ovo, são indispensáveis para a prevenção de doenças neurológicas. Além disso, foram divulgadas também informações sobre a Vitamina C. Ela reduz os sintomas de gripes e resfriados e auxilia na absorção de ferro e está presente em frutas como laranja, morango e mamão.
As nutricionistas explicam também sobre a importância do mineral Ferro, que está presente em carnes, feijão e vagens. Ele previne a anemia e auxilia no transporte de oxigênio. O Zinco também traz benefícios para o organismo como proteção contra infecções e está presente no frango, peixes e cereais.
Para finalizar a série “Alimentação e imunidade”, a equipe divulgou informações sobre o Selênio. Seu principal alimento fonte é a castanha-do-pará e auxilia na regulação do sistema imunológico e nas respostas às infecções.
Para conferir as informações completas diariamente, basta seguir o Projeto de Extensão no instagram: @nutrifatos.bq