Geral
Confira as divulgações da semana do Projeto de Extensão NutrIFatos
Para iniciar a semana de divulgação, a equipe do NutrIFatos divulgou informações sobre o glúten. Segundo a publicação, esse alimento pode ser encontrado em massas como macarrão, pão, biscoito, entre outros. As nutricionistas alertam que a dieta sem glúten é indicada para pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.
Além disso, foram divulgadas também informações sobre a chia. Esse alimento auxilia no controle de peso, porém seu consumo deve ser moderado. Outro alimento divulgado foi a batata yakon. Rica em fibras, o alimento protege contra doenças atópicas, alérgicas e infecciosas.
Por fim, foram feitas divulgações sobre a cenoura e a beterraba. Segundo as nutricionistas, esses alimentos são ricos em vitaminas, minerais e fibras e devem estar presente na alimentação de todos os indivíduos. Ainda segundo a equipe, não há evidências de que pessoas diabéticas não possam ingerir esses alimentos.
Para conferir as divulgações completas, basta seguir o Projeto de Extensão no Instagram: @nutrifatos.bq ou no Facebook: https://www.facebook.com/nutrifatos/