Geral
Confira as divulgações do mês de dezembro do Projeto de Extensão NutrIFatos
Durante o mês de dezembro, a equipe do NutrIFatos divulgou várias dicas e informações relevantes para o dia-a-dia. Foi destacada a importância das crianças e adolescentes participarem da preparação das refeições, como forma de incentivo de bons hábitos.
As participantes do projeto explicaram sobre a relevância de buscar lugares limpos, confortáveis e tranquilos para a alimentação. Evitar o consumo de alimentos industrializados. E ainda pensando na boa alimentação as dicas foram:
- Evitar líquidos durante a refeição ou optar por água ou sucos naturais sem açúcar;
- Os benefícios de consumo de salada, sopa ou caldo ou antes do prato principal;
- Os benefícios de uma boa mastigação.
Também foram apresentados os produtos sazonais do mês de dezembro: abobrinha, beterraba, cenoura, pimentão, vagem, tomate, almeirão, cebolinha, hortelã, orégano, rúcula, salsa, salsão, abacaxi, banana prata, laranja pera, limão, maça, manga, maracujá, melancia e melão.
O projeto também mencionou dicas para uma alimentação segura, as diferenças entre carboidratos simples e composto, o consumo de doces na TPM, os malefícios do consumo de refrigerante ao organismo.
A equipe explicou ainda sobre intolerância à lactose e sobre custos dos alimentos.
A última postagem dos membros do projeto foi de agradecimento e boas festas. “É com imenso prazer que finalizamos o projeto NutrIFatos. Queremos agradecer a todos que fizeram parte seja curtindo, compartilhando, comentando, dando ideias para novas informações e principalmente dando seu voto de confiança ao projeto. A página continuará visível e você poderá ver todas as informações sempre que quiser. Desejamos a você um feliz Natal e um próspero ano novo. Esses são os votos da NutrIFatos!”
Para conferir as divulgações completas, basta seguir o Projeto de Extensão no Instagram: @nutrifatos.bq ou no Facebook: https://www.facebook.com/nutrifatos/