Geral
Confira as publicações da quinzena do Projeto NutrIFatos
O Projeto de Extensão NutrIFatos do Campus Barbacena iniciou a quinzena desejando um feliz dia das crianças ao público do Instagram e Facebook. Após a homenagem, foi dado continuidade às divulgações sobre as características dos alimentos.
As nutricionistas compartilharam informações sobre a quinoa. Segundo as nutricionistas, a quinoa possui compostos bioativos que exercem funções essenciais ao organismo. Além disso, é um alimento alternativo para as pessoas com doença celíaca. Logo após, foi divulgado também sobre as fibras alimentares e o inchaço abdominal. Segundo as publicações, a inclusão de fibras na dieta é benéfico para a melhoria do trânsito intestinal e redução do risco de algumas doenças. Porém, o consumo excessivo de fibras pode provocar aumento de gases intestinais e sensação de inchaço.
Outro ponto destacado é sobre o hábito de beber água em jejum. Segundo a equipe, não há comprovações científicas de que a ingestão de água em jejum contribua para o emagrecimento. Também foram divulgadas informações sobre os diferentes tipos de água mineral, água de berinjela e água de quiabo.
Por fim, foi dado destaque ao leite de vaca e os benefícios que ele proporciona ao organismo e as diferenças entre o leite de vaca e o leite de soja.
Para conferir as divulgações completas, basta seguir o Projeto de Extensão no Instagram: @nutrifatos.bq ou no Facebook: https://www.facebook.com/nutrifatos/