Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Barbacena > Discentes participam de aula síncrona sobre Microbiologia de Alimentos
conteúdo

Geral

Discentes participam de aula síncrona sobre Microbiologia de Alimentos

A aula contou com a colaboração da Professora Doutora Júnia Maria Geraldo Gomes que ministrou a palestra "Microbiota intestinal e doenças crônicas não transmissíveis".

Estudantes e docentes do curso de nutrição do Campus Barbacena participaram nesta terça-feira 20 de outubro, a convite da professora Deise Oliveira de uma aula síncrona de Microbiologia de Alimentos. A aula contou com a colaboração da Professora Doutora Júnia Maria Geraldo Gomes que ministrou a palestra "Microbiota intestinal e doenças crônicas não transmissíveis". Na oportunidade a professora Júnia  apresentou ao grupo a  visão de que a microbiota intestinal interage com o corpo humano e  que precisamos desses microrganismos para sobreviver tanto quanto eles dependem de nós. Também estavam presentes a professora Renata de Souza Ferreira, a pedagoga Valéria Bergamini e estudantes do terceiro e do quinto períodos do curso de Nutrição. 

Para a estudante Isabella Cristina Ferreira do Amaral, a professora Júnia Maria explicou de uma ótima e clara forma, a importância da microbiota intestinal na vida de uma forma geral. “É de extrema importância cuidarmos da nossa microbiota adotando hábitos saudáveis e mantendo uma alimentação natural e equilibrada a fim de evitar o aparecimento destas doenças crônicas.

Segundo a pedagoga Valéria Bergamini, a contribuição da Professora Doutora Júnia permitiu um enfoque interdisciplinar oferecendo aos discentes oportunidades de aprimoramento pedagógico. “Além disso, o espaço dedicado favorece o reconhecimento dos renomados profissionais que trabalham em nosso Instituto.”

 Texto: Professora Deise Oliveira

registrado em: