Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Barbacena > Egressas e docente do curso de Nutrição publicam artigo em revista internacional
conteúdo

Geral

Egressas e docente do curso de Nutrição publicam artigo em revista internacional

O artigo Food Aversion during Cancer Treatment: A Systematic Review tem o objetivo de conhecer a prevalência e os fatores associados à aversão alimentar (por exemplo, dificuldades alimentares) durante o tratamento do câncer.

As egressas do curso de Nutrição do Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais - Campus Barbacena, Aline de Araújo Pereira, Emylliane Santana dos Reis, Mariana Julião Guilarducci e Júlia Silva e Oliveira, junto com a professora Júnia Maria Geraldo Gomes publicaram um artigo na revista científica Nutrition and Cancer.

O artigo Food Aversion during Cancer Treatment: A Systematic Review tem o objetivo de conhecer a prevalência e os fatores associados à aversão alimentar (por exemplo, dificuldades alimentares) durante o tratamento do câncer.

O artigo é resultado do Trabalho de Conclusão de Curso e traz importantes sugestões para minimizar a recusa alimentar dos pacientes com câncer. Dentre elas, as autoras concluíram que a oferta de um novo alimento antes do início do tratamento parece ser uma estratégia eficaz para reduzir a aversão, aliada ao acompanhamento nutricional e psicológico.

O artigo na íntegra pode ser acessado em:

https://doi.org/10.1080/01635581.2022.2129079 

registrado em: