Geral
Projeto de Extensão NutrIFatos completa um mês de divulgações
O Projeto de Extensão NutIFatos que tem como equipe a professora Marilene Guimarães a as alunas Pollyanne Capicote e Stephany Lacerda completou um mês de divulgações. Nesta semana, as nutricionistas apresentaram dois vídeos em que as alunas dão dicas de como planejar um bom cardápio, facilitar a ida ao mercado e ainda economizar.
A equipe publicou também uma arte para explicar o termo “sazonalidade”. Elas explicam que alimentos sazonais são aqueles cultivados e colhidos naturalmente na época de sua maior produção de frutos. Esses alimentos são ricos em nutrientes e possuem um preço acessível. Os produtos sazonais de julho são: kiwi, carambola, mexerica, laranja-lima, cenoura, mandioca, palmito, agrião, couve, espinafre, entre outros. Clique aqui para conferir todos os alimentos sazonais de julho.
Dando continuidade à série “alimentação e imunidade” a equipe do NutrIFatos divulgou informações sobre a vitamina D. Essa vitamina é ativada pela exposição solar e está presentes em alimentos como leite, ovos, queijo, etc. Ela tem a função de fortalecer o sistema imunológico, prevenir doenças e manter os ossos e dentes saudáveis.
Para conferir as informações completas diariamente, basta seguir o Projeto de Extensão no instagram: @nutrifatos.bq