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Inscrições para o curso de preparação de Kombucha estão abertas

Prazo vai até o dia 22/09 e podem ser feitas através de formulário do Google.

Estão abertas, até o dia 22 de setembro, as inscrições para o Curso de Extensão "Kombucha, uma bebida probiótica promotora de saúde". O evento será online, no dia 23 de setembro, das 8h às 17h, e confere certificado de oito horas. Para participar, basta preencher o formulário gratuitamente. As vagas são limitadas (45 vagas) e serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição.

O curso será ministrado pelo professor Tiago de Souza Leite, Doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa e será dividido entre  teoria e prática, ambas em formato remoto, trazendo uma visão geral do que é o Kombucha, os inúmeros benefícios para a saúde, modo de produção e degustação e potencial de comercialização.

O Kombucha é uma bebida fermentada por leveduras e bactérias, feita a partir do chá preto e possui inúmeros benefícios à saúde, fortalecendo o sistema imunológico e atuando como poderoso desintoxicante. Com o intuito de capacitar jovens, adultos e idosos,  o curso Teórico-Prático visa desenvolver o interesse pela produção caseira do Kombucha, além de estimular o seu consumo e sua comercialização. 

Programação

Período matutino - teoria: 

Visão geral: probióticos e tipos; 

O que é Kombucha;

História do Kombucha; 

Utilização; 

Estudos; 

Benefícios; 

Mercado e comércio; 

Curiosidades. 

Período vespertino - teoria e prática: 

A produção do Kombucha; 

Os utensílios e materiais utilizados; 

Os problemas na produção; 

Segunda fermentação;

Comercialização; 

Degustação; 

Obtenção de “Scoby”. 

Para outras informações, acesse a página no Instagram.

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