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Inscrições para o curso de preparação de Kombucha estão abertas
Estão abertas, até o dia 22 de setembro, as inscrições para o Curso de Extensão "Kombucha, uma bebida probiótica promotora de saúde". O evento será online, no dia 23 de setembro, das 8h às 17h, e confere certificado de oito horas. Para participar, basta preencher o formulário gratuitamente. As vagas são limitadas (45 vagas) e serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição.
O curso será ministrado pelo professor Tiago de Souza Leite, Doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa e será dividido entre teoria e prática, ambas em formato remoto, trazendo uma visão geral do que é o Kombucha, os inúmeros benefícios para a saúde, modo de produção e degustação e potencial de comercialização.
O Kombucha é uma bebida fermentada por leveduras e bactérias, feita a partir do chá preto e possui inúmeros benefícios à saúde, fortalecendo o sistema imunológico e atuando como poderoso desintoxicante. Com o intuito de capacitar jovens, adultos e idosos, o curso Teórico-Prático visa desenvolver o interesse pela produção caseira do Kombucha, além de estimular o seu consumo e sua comercialização.
Programação
Período matutino - teoria:
Visão geral: probióticos e tipos;
O que é Kombucha;
História do Kombucha;
Utilização;
Estudos;
Benefícios;
Mercado e comércio;
Curiosidades.
Período vespertino - teoria e prática:
A produção do Kombucha;
Os utensílios e materiais utilizados;
Os problemas na produção;
Segunda fermentação;
Comercialização;
Degustação;
Obtenção de “Scoby”.
Para outras informações, acesse a página no Instagram.