Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Juiz de Fora > 2021 > 10 > Inscrições abertas para a 2ª turma do curso de preparação de Kombucha
conteúdo

Geral

Inscrições abertas para a 2ª turma do curso de preparação de Kombucha

Prazo vai até o dia 27 de outubro e as inscrições são gratuitas e podem ser feitas através de formulário do Google.

Estão abertas, até o dia 27 de outubro, as inscrições para o Curso de Extensão "Kombucha, uma bebida probiótica promotora de saúde". O evento será online, no dia 28 de outubro, das 8h às 15h30, e confere certificado de 5h30. Para participar, basta preencher o formulário gratuitamente. As 65 vagas disponíveis serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição.

O curso será ministrado pelo professor Tiago de Souza Leite, do Núcleo de Biologia, que  doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Estão previstas atividades teoria e prática, com uma visão geral do que é o Kombucha, os inúmeros benefícios para a saúde, o modo de produção e degustação e seu potencial de comercialização.

O Kombucha é uma bebida fermentada por leveduras e bactérias, feita a partir do chá preto e possui inúmeros benefícios à saúde, fortalecendo o sistema imunológico e atuando como poderoso desintoxicante. Com o intuito de capacitar jovens, adultos e idosos,  o curso Teórico-Prático visa desenvolver o interesse pela produção caseira do Kombucha, além de estimular o seu consumo e sua comercialização. 

Confira a programação:

Período matutino - teoria: 

  • Compartilhamento de expectativas e experiências dos participantes;
  • O que é o Kombucha;
  • História do Kombucha;
  • Uso do Kombucha;
  • Estudos sobre Kombucha;
  • Benefícios do Kombucha;
  • Mercado e comércio do Kombucha;
  • Comercialização do kombucha;
  • Produção do Kombucha (teoria e vídeo curto);
  • Segunda fermentação (teoria e vídeo curto). 

 

Período vespertino - teoria e prática: 

  • Ensino da degustação/consumo do Kombucha;
  • Os problemas na produção;
  • Adaptações à produção em escala;
  • Tira dúvidas;
  • Compartilhamento de material;
  • Avaliação do curso e do docente.

 

Para outras informações, acesse a página no Instagram.

registrado em: