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Inscrições abertas para a 2ª turma do curso de preparação de Kombucha
Estão abertas, até o dia 27 de outubro, as inscrições para o Curso de Extensão "Kombucha, uma bebida probiótica promotora de saúde". O evento será online, no dia 28 de outubro, das 8h às 15h30, e confere certificado de 5h30. Para participar, basta preencher o formulário gratuitamente. As 65 vagas disponíveis serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição.
O curso será ministrado pelo professor Tiago de Souza Leite, do Núcleo de Biologia, que doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Estão previstas atividades teoria e prática, com uma visão geral do que é o Kombucha, os inúmeros benefícios para a saúde, o modo de produção e degustação e seu potencial de comercialização.
O Kombucha é uma bebida fermentada por leveduras e bactérias, feita a partir do chá preto e possui inúmeros benefícios à saúde, fortalecendo o sistema imunológico e atuando como poderoso desintoxicante. Com o intuito de capacitar jovens, adultos e idosos, o curso Teórico-Prático visa desenvolver o interesse pela produção caseira do Kombucha, além de estimular o seu consumo e sua comercialização.
Confira a programação:
Período matutino - teoria:
- Compartilhamento de expectativas e experiências dos participantes;
- O que é o Kombucha;
- História do Kombucha;
- Uso do Kombucha;
- Estudos sobre Kombucha;
- Benefícios do Kombucha;
- Mercado e comércio do Kombucha;
- Comercialização do kombucha;
- Produção do Kombucha (teoria e vídeo curto);
- Segunda fermentação (teoria e vídeo curto).
Período vespertino - teoria e prática:
- Ensino da degustação/consumo do Kombucha;
- Os problemas na produção;
- Adaptações à produção em escala;
- Tira dúvidas;
- Compartilhamento de material;
- Avaliação do curso e do docente.
Para outras informações, acesse a página no Instagram.