Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Rio Pomba > Inscrições abertas para o III Concurso Regional de Cerveja Artesanal
conteúdo

Geral

Inscrições abertas para o III Concurso Regional de Cerveja Artesanal

Cervejeiros caseiros e pequenos produtores artesanais com idade igual ou superior a 18 anos podem se inscrever até o dia 29 de maio.

O III Concurso Regional de Cerveja Artesanal promovido pelo Workshop de Bebidas e Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Campus Rio Pomba/IFSudesteMG, tem como objetivo estimular a participação de empreendedores, divulgando suas marcas e variedades, além da
promoção e melhoria da qualidade de seus produtos.

As inscrições estão abertas no período de 24 de abril a 29 de maio através do formulário online: https://forms.gle/mTG7Mfe8SExzSdmk8, até que se atinja o limite de 30 (trinta) inscrições.

Poderão participar, mediante pagamento da taxa de inscrição no valor de R$30,00 (trinta reais) por amostra,, cervejeiros caseiros (homebrewers) ou pequenos produtores artesanais, com cervejas originais. 

Os participantes devem enviar suas cervejas em garrafas na cor âmbar, nas seguintes opções/quantidades:
Opção 1 = 04 garrafas de 500 mL ou 600 mL.
Opção 2 = 08 garrafas Long Neck (volume mínimo de 300 mL por garrafa).

Para este concurso será considerado o estilo livre (Guia BJCP 2021 como referência). A definição do estilo BJCP 2021 pode ser encontrada no endereço: https://drive.google.com/file/d/1NFvZMStK7mrTRaMDV8_O4gpSAA760VIb/view?us
p=share_link

O julgamento ocorrerá no dia 01 de junho de 2023, no Laboratório de Análise Sensorial, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Campus Rio Pomba do Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais

 

CRONOGRAMA

Início das inscrições: 24 de abril de 2023
Término das inscrições: até 29/05/2023 ou até que se atinja o limite de 30 (trinta) inscrições

Pagamento da taxa de inscrição: até as 23h59min do dia 29/05/2023

Ínício da entrega das amostras: 01/05/2023 nos horários de 8h:00min às 10h30min ou 13h:00min às 16h00min
Término da entrega das amostras: 30/05/2023 nos horários de 8h:00min às 10h30min ou 13h:00min às 16h00min

Julgamento: 01/06/2023 a partir das 8h:00min
Resultados e premiações: 03/06/2023 das 09h00min às 11h30min

 Qualquer dúvida entre em contato no email: concursoregionaldecervejarp@gmail.com.

Confira o REGULAMENTO do III Concurso Regional de Cerveja Artesanal - Workshop de Bebidas 2023