Pesquisa
Autores de melhores projetos do Simpósio são premiados
Nada melhor do que o reconhecimento do esforço em fazer pesquisa em nosso país. Produzir ciência em uma pequena cidade do interior de Minas Gerais dá um “gostinho” a mais a esta vitória.
Foi com essa sensação de dever cumprido que os autores dos melhores projetos (pôsteres e apresentações orais) da edição 2018 do Simpósio de Ciência, Inovação e Tecnologia receberam seus certificados. A solenidade foi realizada no dia 7 de dezembro e contou com a presença do diretor-geral João Batista Lúcio Corrêa; o diretor de Pesquisa e Pós-Graduação, Rafael Monteiro Teixeira e da gerente de Pesquisa e Pós-Graduação, Wellingta Benevenuto.
“Não é fácil fazer pesquisa em uma instituição nova. Mas nosso campus é diferenciado. Ao vermos a dedicação de profissionais e alunos, observamos que estamos muito adiantados em relação a outros. Temos um potencial grande para fazer a diferença”, ressaltou Rafael.
Foram selecionados seis trabalhos para serem contemplados com a Menção Honrosa:
- Avaliação físico-química e rotulagem de diferentes marcas de néctares de caju comercializados em Rio Pomba
- Bianca Campos Fortunato
- Caroline Patrício Reis
- Débora Rezende Ferreira
- Roselir Ribeiro da Silva
- Jhonatan Faria da Costa
- Orientadora: Fabíola Cristina de Oliveira
- Desenvolvimento de bebida à base de isolado protéico de soro, maracujá e lactobacillus rhamnosus GG
- Adriana Couto Guerra
- Renata Cristina de Almeida Bianchini Campos
- Eliane Maurício Furtado Martins
- Frederico Souzalima Caldoncelli Franco
- Orientador: Maurílio Lopes Martins
- Desenvolvimento de um aplicativo de carona institucional
- Lucas de Almeida Marreiro
- Orientador: Frederico de Miranda Coelho
- Atividades do docente a partir da análise de planos individuais de trabalho
- Franciane Silva Coutinho
- Orientadora: Brasilina Elisete Reis de Oliveira
- Utilização de vídeo no processo de ensino-aprendizagem
- Débora Rezende Ferreira
- Orientador: Bruno Gaudereto Soares
- Estabilidade oxidativa e atividade oxidante de hambúrguer de frango adicionado de farinha de linhaça dourada (Linum usitatissimum L.)
- Laise de Freitas Laurindo
- Luiz Guilherme de Freitas Santos
- Renata Cristina de Almeida Bianchini Campos
- Cristina Henriques Nogueira
- Augusto Aloísio Benevenuto Júnior
- Rosires Deliza
- Orientadora: Eliane Souza Cócaro
Para o diretor-geral do Campus, a dedicação dos estudantes e profissionais é uma forma de elevar o nome da instituição. “Esta premiação demonstra o comprometimento dos servidores. Mas, principalmente, o destaque dos alunos que não deixam as oportunidades passarem. Estamos todos no caminho certo. Essa premiação é o resultado disso.”