Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Rio Pomba > Projeto Mãos na Massa encerra as atividades de sua primeira edição no município
conteúdo

Geral

Projeto Mãos na Massa encerra as atividades de sua primeira edição no município

Produtoras de Rio Pomba participaram de cursos de capacitação para a produção de alimentos na área de panificação.

O Projeto de Extensão "Mãos na Massa" realizou, no último dia 19 de janeiro, a solenidade de encerramento de suas atividades.  Desenvolvido com a finalidade de capacitar e orientar mulheres agricultoras, que produzem alimentos do setor de panificação do município, o projeto é fruto de uma parceria do campus Rio Pomba do IFSudesteMG com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o SENAR.

Durante o projeto, cerca de dez produtoras aprenderam sobre diversos assuntos como: qualidade da produção de alimentos; produção artesanal de alimentos; gestão e custo de produção; higiene na indústria de alimentos; produção de alimentos sem glúten, lactose e açúcar, dentre outros temas importantes para a atividade.

O projeto foi coordenado pelo professor Roselir Ribeiro da Silva e ofereceu cursos orientados pela professora Isabela Campelo de Queiroz, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA) e pelo bolsista Israel Felipe dos Santos, além de contar com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), através de oficinas teóricas e práticas dentro do setor de panificação e educação financeira.

No decorrer do projeto, as participantes utilizaram a padaria do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, onde foram produzidos diversos produtos seguindo as Boas Praticas de Fabricação (BPF), podendo ser comercializados na Feira Livre do município de Rio pomba,  complementando a renda das agricultoras .

O projeto mostrou a importância da agroindústria para o município e como os trabalhos de extensão podem contribuir para o desenvolvimento do setor.