Geral
Conversa com servidores e colaboradores mostra relação entre alimentos e saúde mental
Servidores e colaboradores do IF Sudeste MG e estudantes bolsistas do projeto SaudavelMente participaram na manhã de hoje de um encontro para investigar a conexão entre os alimentos que consumimos e a nossa saúde mental. A nutricionista Julyana Rotatori, pós-graduada em Nutrição Funcional e Fitoterapia, foi a convidada para conversar com o público e esclarecer as dúvidas sobre o tema. O bate-papo aconteceu no Laboratório de Matemática do Campus Santos Dumont.
Julyana apontou como os estados mentais tendem a influenciar a frequência e a qualidade da alimentação, diferenciando a sensação de fome física da ideia de fome emocional. A profissional também falou sobre o processo contrário: o impacto que cada alimento pode produzir sobre nossas emoções.
Reforçando a importância de uma dieta equilibrada, os participantes da palestra levaram alimentos saudáveis para que o grupo partilhasse um lanche após a conversa.
Esta foi a segunda atividade do projeto SaudavelMente, aprovado pelo Edital 04/2022 da Pró-Reitoria de Extensão, de ações de promoção à saúde e qualidade de vida no trabalho. Os eventos também são abertos a profissionais de Educação de outras instituições de Santos Dumont.